Chili à la viande

    (272)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette est délicieuse, facile à doubler ou tripler, en plus de se congeler facilement.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gros oignons hachés
    • 1 piment fort haché
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 3 boîtes (398ml) de tomates entières pelées, avec leur jus, hachées
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 bâtons de cannelle
    • 6 clous de girofle
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges égouttés et rincés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen; y faire sauter l’oignon, le piment fort et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bœuf haché; cuire en brassant pour bien brunir toute la viande.
    2. Ajouter les tomates avec leur jus, le sel, poivre, cumin, poudre de chili, paprika, origan, cannelle et clous de girofle. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
    3. Ajouter les haricots rouges et cuire encore 15 minutes. Retirer les bâtons de cannelle avant de servir.

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