Salade de couscous au saumon et concombre

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    J’ai préparé cette salade un jour où je voulais vider mon garde-manger et que j’avais un gros concombre dont je ne savais que faire. C’est une salade légère, fraîche et rapide à préparer. Vous pouvez utiliser n’importe quels légumes que vous avez sous la main, avec différentes herbes et épices. Je n’avais pas de jus de citron sous la main mais une vinaigrette au citron et aux graines de pavot que j’ai diluée avec de l’huile et du vinaigre. Ajoutez-y un œuf cuit dur, pour une salade bien protéinée!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de couscous de blé entier
    • 1 boîte (170 g) de saumon, égoutté et émietté
    • 1 gros concombre, haché
    • 2 branches de céleri, haché
    • 1 tomate, hachée
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • Sel au goût
    • Poivre noir au goût
    • 1 c. à soupe de vinaigrette au citron et graines de pavot
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Retirer du feu et y plonger le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes, puis émietter à la fourchette. Rincer le couscous à l’eau froide dans une passoire à très petits trous, égoutter et laisser refroidir. Une fois complètement refroidi, transférer le couscous dans un grand bol. Ajouter le saumon, le concombre, céleri, tomate, aneth, persil, sel et poivre.
    2. Fouetter ensemble la vinaigrette, l’huile d’olive et le vinaigre dans un petit bol. Verser sur le couscous et bien mélanger.

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