Couscous maya

    (188)
    25 minutes

    Les touristes qui se rendent au Yucatán sont toujours surpris de constater l’influence culinaire marocaine sur les spécialités locales. Cela est dû aux nombreux marocains qui ont immigré il y a une centaine d’année. Voici donc une version mexicaine (Yucatan) de la fameuse salade de couscous.


    166 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de couscous
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse d’eau bouillante
    • 1 gousse d’ail non pelée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 tasse de maïs en grains, égoutté
    • 1/2 tasse d’oignon rouge finement haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 piment jalapeno émincé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, combiner le couscous, le cumin et le sel. Verser l’eau bouillante par-dessus et couvrir le bol avec de la pellicule plastique. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Pendant que le couscous cuit dans l’eau chaude, faire griller la gousse d’ail non pelée dans une poêle à feu moyen-vif. Faire sauter jusqu’à ce que la peau soit dorée. Peler la gousse et la hacher. Ajouter l’ail haché au couscous avec les haricots noirs, le maïs, l’oignon, la coriandre, le piment jalapeno, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger et servir chaud ou encore, laisser refroidir pour servir froid.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (188)

    Commentaires en français (1)

    0

    Super bon et facile à faire! Je n'avais pas de mais donc j'ai mis d'autres légumes.  -  16 nov. 2015

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