Salade de couscous au cari et au bacon

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    Enfin une salade de couscous pleine de goût! Elle est parfaite pour accompagner les plats de viande l’été ou encore comme lunch léger.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tranches de bacon
    • 1 oignon haché
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 tasse de couscous non cuit
    • 3/4 tasse de carottes hachées
    • 3/4 tasse de concombre haché
    • 1/2 poivron rouge haché
    • 1/2 boîte (540 ml) de pois chiches égouttés et rincés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le bacon dans une poêle à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout puis émietter.
    2. Retirer le gras de bacon de la poêle, en en conservant environ 1 c. à soupe. Cuire l’oignon dans la poêle jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Réserver l’oignon.
    3. Porte l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le couscous, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer le couscous à la fourchette une fois tout le liquide absorbé. Laisser refroidir.
    4. Dans un grand bol à salade, combiner le couscous cuit, l’oignon cuit, les carottes, le concombre, le poivron et les pois chiches; mélanger.
    5. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce soya, le sucre, le cari, le sel et le poivre jusqu’à dissolution du sucre. Verser sur la salade, mélanger et décorer avec les miettes de bacon.

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