Salade de couscous au poulet et romarin

    (75)

    Cette salade est parfaite pour l’été. Les herbes fraîches la rendent bien légère, alors que le poulet et le fromage fournissent assez de protéines pour en faire un plat principal. Utilisez-la plutôt comme accompagnement en omettant le poulet et en y ajoutant des cœurs d’artichauts hachés. Elle accompagne à merveille le saumon ou le poulet grillé.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de couscous non cuit
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 1/4 tasse de feuilles de romarin frais, hachées
    • Sel et poivre au goût
    • 2 grosses poitrines de poulet désossées, cuites et coupées en bouchées
    • 1 tasse de concombre anglais haché fin
    • 1/2 tasse de tomates séchées hachées
    • 1/2 tasse d’olives kalamata dénoyautées et hachées
    • 1/2 tasse de fromage feta émiettée
    • 1/3 tasse de persil italien frais, haché
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le bouillon de poulet dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le couscous, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce en combinant dans le bol d’un blender ou un robot culinaire, l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite le romarin. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Combiner le poulet, le concombre, les tomates séchées et les olives dans un grand bol. Ajouter le couscous, le feta et le persil. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter la moitié de la vinaigrette dans la salade et mélanger. Goûter et ajouter plus de vinaigrette, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!