Soupe Tom Yum Koong

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    Vous trouverez la plupart des ingrédients dans les épiceries asiatiques. Le galanga ressemble beaucoup au gingembre, mais son goût est poivré. Si vous ne trouvez pas de pâte tom yum, utilisez plutôt de la pâte de curry rouge.


    88 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées (conserver pour le bouillon)
    • 12 champignons, en moitiés
    • 1 boîte de champignons, égouttés
    • 4 tasses d’eau
    • 2 branches de citronnelle, coupées en morceaux de 1 po
    • 4 feuilles de lime kaffir
    • 4 tranches de galanga
    • 4 piments œil-d’oiseau
    • 1 ½ c. à soupe de sauce de poisson
    • le jus de 1 ½ lime
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de pâte de chili piquante
    • 1 c. à soupe de pâte tom yum
    • coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer le bouillon : ajouter les têtes et les pelures de crevettes à l’eau et cuire 20 minutes. Arrêter le feu et laisser tremper encore 20 minutes avant de passer au tamis et de jeter les morceaux de crevettes.
    2. Dans une grande casserole, combiner le bouillon de crevettes, la citronnelle, les feuilles de lime kaffir, le galanga, les piments œil-d’oiseau, la sauce de poisson, le jus de lime, le sucre, la pâte d chili; porter à ébullition. Après 5 minutes d’ébullition, ajouter les crevettes et les champignons; cuire encore 10 minutes. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

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