Lapin braisé aux herbes et à la bière

    (21)
    1 heure 30 minutes

    Du lapin sauvage, délicieusement assaisonné d’herbes et cuit dans un bouillon de poulet et de bière.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 lapin de 3 lb, nettoyé et coupé en morceaux
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses d’oignon tranché fin
    • 3 barquettes (227 g) de champignons, tranchés
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 tasses de bière ambrée
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer 1/2 tasse de farine, le sel et le poivre dans un sac Ziploc refermable; mélanger. Y placer les morceaux de lapin et brasser pour couvrir de chapelure. Secouer pour retirer l’excès.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, sur feu moyen. Y faire brunir uniformément les morceaux de lapin; retirer de la casserole et réserver. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et y faire sauter les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 2 minutes.
    3. Ajouter ensuite les champignons et l’ail; cuire encore 2 minutes. Ajouter le thym, le basilic, le romarin et les feuilles de laurier; assaisonner de sel et poivre.
    4. Placer les morceaux de lapin dans la casserole, ajouter la bière et le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 25-30 minutes.
    5. Combiner 3 c. à soupe de farine dans le beurre ramolli. Retire les morceaux de lapin de la casserole et retirer le plus de gras possible du bouillon à l’aide d’une cuillère. Ajouter le mélange beurre-farine dans la casserole et fouetter pour bien diluer. Laisser mijoter 3-4 minutes, jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier, assaisonner encore de sel et poivre si désiré. Servir les morceaux de viande arrosés de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!