Je suis Palestinienne, et ma mère prépare ce plat lorsque nous avons des invités spéciaux à la maison. Une variante exotique préparée avec de la sauge, des artichauts, des olives, le tout servi avec des pommes de terre au romarin.
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IMANKAY
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Ingrédients
Portions: 6
6 pommes de terre, pelées et tranchées
2 oignons, pelés et tranchés
5 brins de romarin, feuilles retirées et hachées
1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre au goût
Un peu d’huile d’olive
1 lapin de 4 lb, nettoyé et coupé en morceaux
1 oignon en dés
1 c. à soupe d’olives vertes hachées
10 feuilles de sauge fraîche
1 c. à thé de marjolaine fraîche hachée
6 bébés artichauts, le bout et les feuilles coriaces retirées
1 c. à thé de pâte de tomate
1 bouquet de persil frais, émincé
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un bol, combiner les tranches de pommes de terre et des 2 oignons ainsi que le romarin avec l’huile d’olive. Brasser pour enduire d’huile. Assaisonner de sel et poivre; étendre sur une tôle à biscuits. Cuire au four environ 45 minutes, le temps de cuire les pommes de terre.
Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Y faire dorer uniformément les morceaux de lapin environ 10 minutes. Ajouter l’oignon en dés, les olives, la sauge et la marjolaine; cuire 2 minutes. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
À la poêle contenant le lapin, ajouter les artichauts, la pâte de tomate et le persil. Couvrir et cuire encore jusqu’à ce que les artichauts soient tendres, environ 15 minutes. Servir avec les pommes de terre au romarin.