Lapin au four

    (30)
    1 heure 50 minutes

    Ce plat de lapin est délicieux, parfait servi avec du riz et du bon pain maison.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lapin de 3 lb, nettoyé et coupé en morceaux
    • 1 ¾ c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 4 c. à thé de sucre
    • 1 oignon haché
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 ½ c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Assaisonner le lapin de sel et poivre. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire brunir uniformément les morceaux de lapin. Placer ensuite les morceaux dans un plat de cuisson de 9x13 po.
    3. Dans un bol moyen, combiner le sucre, l’oignon, le ketchup, l’ail, le paprika, la sauce Worcestershire et l’eau; verser sur les morceaux de lapin.
    4. Cuire au four à découvert pendant 90 minutes, en badigeonnant régulièrement. Le lapin devrait être très tendre après 90 minutes de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!