Fricassée de lapin à la cubaine

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Un des plats favoris chez nous, qui nous vient directement de Cuba. Bien que traditionnellement, il soit préparé avec du lapin, vous pouvez utiliser la viande de votre choix. Bon appétit!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lapin de 3 lb, nettoyé et coupé en morceaux
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron vert haché
    • 1/4 c. à thé de poudre de safran
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte (250 ml) de sauce tomate
    • 1 lb de pommes de terre, pelées et en quartiers
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de câpres, égouttées
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse d’olives vertes hachées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 boîte (284 ml) de petits pois, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer les morceaux de lapin dans une grande poêle profonde à feu moyen avec l’oignon, l’ail et le poivron vert. Assaisonner de safran, cumin, sel, poivre, jus de citron et feuille de laurier. Ajouter l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les raisins, les câpres, le vin, la sauce tomate, les olives et l’huile d’olive. Laisser mijoter encore 5 minutes. Finalement, ajouter les petits pois et retirer du feu. Servir.

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