Lapin braisé en sauce aux champignons

    (22)
    1 heure 50 minutes

    Voici un plat de lapin délicieux et plein de saveurs. La viande est tendre à souhait. Vous en redemanderez!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 lapin de 3 lb prêt à cuire, coupé en morceaux
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
    • 1 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de bébé-carottes
    • 6 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de ¾ po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Combiner la farine, le sel, poivre et la poudre d’ail dans un bol; réserver. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Couvrir les morceaux de lapin avec le mélange de farine et cuire dans l’huile chaude pour bien brunir les morceaux de viande, quelques minutes par côté. Retirer la viande de la poêle et réserver.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Combiner la crème de champignons, les champignons, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et l’eau dans une casserole; porter à ébullition à feu moyen.
    4. Placer les morceaux de lapin, les carottes et les pommes de terre dans une grande marmite en fonte, ou autre casserole allant au four. Verser le mélange de crème de champignons chaud par-dessus, couvrir et cuire au four pendant 1 ½ heure, jusqu’à ce que le lapin soit cuit et que les légumes soient tendres et la sauce, bouillonnante.

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