Le chili végétarien le plus consistant qui soit

    (312)
    6 heures 40 minutes

    C’est sans doute la recette de chili végétarien la meilleure que j’aie goûtée. Il disparaît toujours en un rien de temps. Servez-le avec des tortillas, du fromage cheddar et de la crème sure! Le créateur de cette recette est un ami de la famille qu’on surnomme Doc Metamorphic.


    334 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 4 oignons, hachés
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 2 poivrons rouges, hachés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 paquet (454 g) de tofu ferme, égoutté et en cubes
    • 3 ou 4 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates broyées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de cumin
    • 6 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de sauce piquante (style Tabasco)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h10min  ›  Prêt en : 6h40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à attendrir. Ajouter ensuite les poivrons, l’ail et le tofu; cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres. Le tout devrait prendre environ 10 minutes.
    2. Mettre les haricots dans le bol de la mijoteuse et programmer à puissance basse (LOW). Ajouter les légumes et les tomates. Assaisonner de sel et poivre, cumin, poudre de chili, origan, vinaigre et Tabasco. Brasser doucement, couvrir et cuire à LOW de 6 à 8 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (312)

    Commentaires en français (3)

    SuzanneLétourneau
    11

    Si dans un chili ont a mis des cubes de tofu est ce qu'on peut le congeler sans que cela fasse de l'eau. Merci  -  08 sept. 2014

    0

    excellent et parfait pour moi qui ai très difficile manger de la viande hachée depuis ma sleeve  -  06 mars 2017

    IsabelleCarle
    0

    Mmmmm j'ai bien aimé  -  07 mars 2015

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