Le chili végétarien le plus consistant qui soit

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    6 heures 40 minutes

    C’est sans doute la recette de chili végétarien la meilleure que j’aie goûtée. Il disparaît toujours en un rien de temps. Servez-le avec des tortillas, du fromage cheddar et de la crème sure!


    408 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 4 oignons, hachés
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 2 poivrons rouges, hachés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 bloc (+/- 400 g) de tofu ferme, en cubes
    • 4 boîtes (398 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates broyées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de cumin
    • 6 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de sauce piquante (style Tabasco)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h10min  ›  Prêt en : 6h40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à attendrir. Ajouter ensuite les poivrons, l’ail et le tofu; cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres. Le tout devrait prendre environ 10 minutes.
    2. Mettre les haricots dans le bol de la mijoteuse et programmer à puissance basse (LOW). Ajouter les légumes et les tomates. Assaisonner de sel et poivre, cumin, poudre de chili, origan, vinaigre et Tabasco. Brasser doucement, couvrir et cuire à LOW de 6 à 8 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (3)

    SuzanneLétourneau
    11

    Si dans un chili ont a mis des cubes de tofu est ce qu'on peut le congeler sans que cela fasse de l'eau. Merci  -  08 sept. 2014

    0

    excellent et parfait pour moi qui ai très difficile manger de la viande hachée depuis ma sleeve  -  06 mars 2017

    IsabelleCarle
    0

    Mmmmm j'ai bien aimé  -  07 mars 2015