Ragoût de bœuf santé, à la mijoteuse

    (174)
    5 heures 25 minutes

    Ce ragoût est un plat complet en soi, très santé et plein de saveurs. Ajoutez-y vos herbes préférées, il n’en sera que meilleur!


    202 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf à ragoût en cubes
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de margarine
    • 1 oignon haché
    • 4 carottes, hachées
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 4 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h10min  ›  Prêt en : 5h25min 

    1. Couvrir les cubes de bœuf de farine.
    2. Fondre le beurre dans une poêle et y faire brunir les cubes de bœuf.
    3. Transférer le bœuf dans le bol de la mijoteuse; ajouter le soignons, les carottes, el céleri, l’ail, les feuilles de laurier, le sel, le sucre, le poivre, le paprika, le clou de girofle, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Verser l’eau et mélanger.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 10-12 heures, ou encore à puissance élevée (HIGH) de 5 à 6 heures. Servir chaud!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (174)

    Commentaires en français (1)

    FrancineMeunier
    3

    Excellent! Essayez de substituer la farine tout usage pour de la farine grillée dans vos ragoûts! Ça hausse le goût! Merci d'avoir partager cette belle recette.  -  06 juin 2012

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