Ragoût de bœuf à la bière

    (30)
    2 heures 20 minutes

    Des cubes de bœuf sont ici mijotés dans un bouillon à la bière, et avec beaucoup d’oignons. Que demander de plus? Servi avec des carottes bouillies, vous le mangerez directement de la casserole! La sauce qui en résulte est excellente sur des patates pilées!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de cubes de bœuf à ragoût
    • Sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 bouteille (341 ml) de bière
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • 1 pincée d’aneth séché
    • 2 oignons moyens hachés
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Assaisonner les cubes de bœuf de sel et poivre, puis les passer dans la farine pour les en couvrir. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire brunir la viande de tous côtés. Retirer la viande de la casserole et réserver.
    2. À la casserole toujours sur le feu, ajouter l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Remettre la viande dans la casserole, ajouter la bière et l’eau et frotter le fond de la casserole pour en faire décoller tous les sucs de cuisson. Assaisonner de romarin, aneth et persil.
    3. Porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter 1 ½ heure.

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