Muffins aux bleuets et à l’avoine

    (245)
    45 minutes

    Cette recette de muffins aux bleuets est délicieuse. En plus de contenir des bleuets (surprise!), elle contient du jus d’orange et des flocons d’avoine. Si vous n’avez pas de bleuets frais, utilisez-en des surgelés.


    269 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités ou les tapisser de caissettes en papier. Dans un petit bol, combiner les flocons d’avoine et le jus d’orange; réserver.
    2. Dans un autre bol, combiner la farine, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte, le sel et le soda à pâte. Ajouter l’huile et les œufs et bien battre. Ajouter les flocons d’avoine imbibés de jus d’orange. Ajouter les bleuets. Verser la pâte dans le moule à muffins.
    3. Dans un petit bol, combiner 2 c. à soupe de sucre et la cannelle; saupoudrer sur la pâte à muffins.
    4. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (245)

    Commentaires en français (4)

    par
    4

    Ce sont les meilleurs muffins aux bleuets. J'ai fait plusieurs sortes différentes aux bleuets et ceux-ci sont difficiles à battre. Gigi  -  15 nov. 2011

    gygy
    par
    1

    décue vraiment pas a refaire c'est pas tres bon  -  13 août 2014

    IsabelleEmond
    1

    Personnellement, je les trouves excellent !! Ils sont pas super sucré mais en ajoutant le sucre et la canelle sur le dessus ils sont très bon !! De plus, je les fais cuire 25 min à 350 degrés ils sont tendre à souhait les enfants de la garderie ou je travail les adorents et ils sont 70 à en mangés Donc approuvé !! hihi  -  23 févr. 2014

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