Muffins aux bleuets de ma tante Blanche

    (494)
    45 minutes

    Ces muffins sont délicieux et ont une texture qui rappelle celle des gâteaux. Je fais souvent la recette double et fais cuire des muffins géants.


    404 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins ou utiliser des caissettes en papier. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs et bien battre. Ajouter le lait ainsi que le mélange de farine. Battre pour bien amalgamer le tout. Ajouter les bleuets.
    3. Verser la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au 2/3. Cuire de 25 à 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (494)

    Commentaires en français (1)

    bobinette71
    0

    Pour ma part, avec 1 1/2 de sucre, c'est trop pour moi. Je passe.  -  08 août 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!