Lasagne au pesto

    (75)
    1 heure 20 minutes

    Une lasagne somptueuse, qui regorge de pesto, d’épinards et de fromage bien bouillant! Toute la famille en raffolera!


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (500 g) de feuilles de lasagne
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 sac (450 g) d’épinards surgelés hachés, décongelés
    • 200 ml de pesto au basilic
    • 2 contenants (400g chaque) de fromage ricotta
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1 tasse de sauce pour pâtes Alfredo
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les feuilles de lasagne 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    3. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les épinards et mélanger. Retirer du feu et ajouter le pesto. Dans un grand bol, combiner le ricotta, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade.
    4. Dans un plat à lasagne, étendre une épaisseur de feuilles de lasagne, puis une épaisseur du mélange aux épinards, puis une épaisseur du mélange au ricotta, puis un peu de fromage mozzarella. Répéter les épaisseurs en terminant par une épaisseur de feuilles de lasagne. Étendre la sauce Alfredo par-dessus et saupoudrer le parmesan.
    5. Cuire au four de 45 à 55 minutes.

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