Lasagne faible en gras

    (37)
    1 heure 30 minutes

    Une version un peu plus faible en gras de la traditionnelle et délicieuse lasagne à la viande. Si vous voulez utiliser des pâtes traditionnelles et les faire cuire d’avance, omettez le jus de légumes.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (300 g) d’épinards surgelés hachés, décongelés et égouttés
    • 1 tasse de fromage cottage faible en gras
    • 1 œuf
    • Huile en vaporisateur
    • 1 oignon haché
    • 2 grosses gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de champignons hachés
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 pot (650-700 ml) de sauce pour pâtes faible en gras
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 6 feuilles de lasagne pré-cuites (direct-o-four)
    • 1 tasse de fromage mozzarella faible en gras, râpé
    • 1 tasse de jus de légumes/tomates

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Combiner les épinards, le fromage cottage et l’œuf dans un grand bol.
    2. Chauffer une grande poêle ou une casserole à feu moyen-vif et la huiler à l’aide d’huile en vaporisateur. Y faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Verser la sauce pour pâtes et l’eau, et assaisonner de romarin, origan et basilic. Laisser mijoter 10 minutes.
    3. Huiler un plat de cuisson rectangle de 9x13 po. Étendre le 1/3 de la sauce au fond du plat, puis étendre 3 feuilles de lasagne. Ajouter un autre 1/3 de la sauce, puis ajouter le mélange d’épinards. Saupoudrer la moitié du fromage mozzarella et étendre les 3 autres feuilles de lasagne. Ajouter le dernier 1/3 de la sauce. Verser le jus de légumes uniformément sur le dessus et saupoudrer l’autre moitié du fromage mozzarella. Couvrir le plat avec un papier d’aluminium.
    4. Cuire au four environ 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.

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