Muffins santé aux bleuets

    (843)
    30 minutes

    Une délicieuse alternative santé aux traditionnels muffins aux bleuets, parfaite pour la collation ou le déjeuner!


    828 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de son d’avoine
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bleuets
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 banane, écrasée
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, combiner les 9 premiers ingrédients. Ajouter doucement les bleuets et les noix. Dans un autre bol, combiner la banane, le babeurre, l’œuf, l’huile et la vanille. Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule à muffins, en remplissant jusqu’au rebord.
    3. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous le doigt lorsque tapoté.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (843)

    Commentaires en français (2)

    PatriciaTimmons
    3

    WOW. Bien meilleur que j'aurais pensé!!!! et bons pour la santé Conseil: remplacer le babeurre par 1 tasse de lait mélangée à 1 cuillère à thé de jus de citron, moi j'ai pris de lait écrémé et c'est délicieux et plus santé  -  14 sept. 2015

    par
    2

    Vraiment délicieux ! Pas trop sucré juste assez pour mettre en valeur l'acidité du bleuet... j'ai mis un peu plus de bleuet que la recette recommandait... a refaire c'est certains !  -  25 mars 2014

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