Sauce maison pour spaghetti ou lasagne

    (734)
    1 heure

    Cette recette me vient de la belle-mère – italienne- d’une amie. Facile à préparer, c’est la sauce à spaghetti ou à lasagne la meilleure que j’ai goûtée. Si vous êtes végétariens, faites comme moi, remplacez le bœuf haché par 2 c. à soupe d’huile d’olive.


    730 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (796 ml) de tomates étuvées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 oignons hachés
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Passer les tomates étuvées et les tomates broyées au blender. Dans une grande casserole, faire brunir le bœuf haché avec les oignons, les poivrons et l’ail. Ajouter les tomates et réduire à feu moyen. Ajouter le sucre, le basilic, l’origan; laisser mijoter 40 minutes. Assaisonner de sel et poivre et servir avec des pâtes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (734)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    3

    Bien bon, et facile à faire. Peu d'ingrédients...j'aime!  -  09 févr. 2014

    CôtéSylvie
    2

    Très bonne recette, facile à faire, et surtout elle a fait l'unanimité de la famille. Pratique car aussi bonne avec un spaghetti qu'avec un lasagne merci d'avoir partagé cette recette.  -  11 sept. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!