Muffins aux bleuets et aux mûres

    (52)

    Ces muffins sont délicieux, bien sucrés et pleins de petits fruits. Mes deux enfants ne peuvent s’arrêter d’en manger et à chaque fois qu’ils le peuvent, ils vont cueillir des baies pour que je puisse en faire des muffins. Les enfants ne se rendront pas compte que les muffins sont préparés avec de la farine de blé entier et du germe de blé.

    syd

    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de germe de blé
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 œufs, battus
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1 tasse de mûres fraîches

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer un moule à muffins.
    2. Dans un grand bol, combiner les farines, le germe de blé, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle; mélanger. Dans un autre bol, battre ensemble la crème et les œufs. Verser les ingrédients humides dans le mélange sec et mélanger juste assez pour combiner. Ajouter les bleuets et les mûres. Verser la pâte dans le moule à muffins. S’il reste des cavités sans pâte, les remplir à moitié d’eau.
    3. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient cuits au centre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!