Tajine de veau à l'ananas et au millet

    Tajine de veau à l'ananas et au millet

    (1)
    1h45min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Dans ce tajine, la joue de veau, tendre et peu grasse, mijote à couvert et se charge des parfums des épices, dont le curcuma, aux vertus antioxydantes et anti-inflammatoires reconnues. Du millet, une céréale riche en sels minéraux, et des dés d'ananas frais complètent agréablement le tout.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 700 g de joue de veau
    • 2 oignons coupés en fines lamelles
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 2 pincées de gingembre en poudre
    • 3 pincées de coriandre en poudre
    • 1 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 3/4 tasse de millet décortiqué
    • 1 ananas Victoria
    • sel, poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir la joue de veau, les oignons et l'ail. Versez le vinaigre et grattez le fond de la poêle avec une spatule pour dissoudre les sucs.
    2. Saupoudrez de gingembre, de coriandre et de curcuma. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier et la pâte de tomates. Versez 1 1/4 tasse d'eau, couvrez et laissez frémir 1 h 30.
    3. Pendant ce temps, versez le millet dans une casserole. Faites-le légèrement griller à sec en remuant sans cesse. Salez. Versez 3 fois son volume d'eau et laissez cuire 25 min. Égouttez le millet. Épluchez l'ananas et coupez-le en dés.
    4. Mettez la viande et sa garniture dans un plat de service creux. Ôtez le laurier. Entourez de millet et de dés d'ananas. Servez aussitôt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Elle me séduit, je vais l'essayer et vous en donner des nouvelles. Merci dès à présent pour la recette  -  06 déc. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires