Muffins aux bleuets au fromage à la crème

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    Du blé entier, des bleuets, du miel et du fromage à la crème font de ces muffins un vrai régal, au dessert, au déjeuner ou à la collation.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage non-blanchie
    • 1 ¼ tasse de babeurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 œuf, battu
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de soda à pâte
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage non-blanchie
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins ou utiliser des caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine avec le babeurre; laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite 1 tasse de sucre, le miel, l’huile et un œuf. Combiner ensemble la farine de blé, le soda à pâte et le sel dans un petit bol; ajouter ce mélange au mélange de farine et brasser juste assez pout combiner le tout. Ajouter doucement les bleuets.
    3. Préparer la garniture : dans un bol moyen, combiner le fromage à la crème, 1/2 tasse de sucre, 1 ½ c. à soupe de farine, un œuf, la crème sure et la vanille; mélanger.
    4. Remplir les moules à muffins en y versant une cuillérée du mélange de pâte, puis une cuillérée de la garniture. Puis une autre cuillérée de pâte.
    5. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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