Délicieuse lasagne aux fruits de mer

    (91)
    1 heure 20 minutes

    Cette lasagne met en vedette une riche sauce blanche faite de crème de champignons, vin blanc, chair de crabe et crevettes. Une recette parfaite pour un souper entre amis. Tous ceux à qui j’en ai servi m’ont demandé la recette.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 feuilles de lasagne
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1 ½ tasse de fromage cottage, fouetté
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/3 tasse de vin blanc
    • 1 boîte (120 g) de chair de crabe
    • 1 lb de crevettes parées, cuites et hachées
    • 2 tasses de champignons frais tranchés
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de cheddar fort râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Cuire les feuilles de lasagne dans une grande casserole d’eau légèrement jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
    2. Fondre le beurre dans une petite casserole; y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le fromage à la crème, le fromage cottage, l’œuf, le basilic, le sel et le poivre; réserver.
    3. Dans un bol, combiner les crèmes de champignons, le lait et le vin. Ajouter la chair de crabe, les crevettes et les champignons; réserver.
    4. Placer 4 feuilles de lasagne au fond d’un plat de cuisson rectangle de 9x13. Étendre la moitié du mélange de fromage cottage par-dessus, puis étendre la moitié du mélange aux crevettes. Répéter ces trois épaisseurs.
    5. Cuire au four 45 minutes, puis saupoudrer le cheddar fort et le parmesan par-dessus. Remettre au four pour faire griller le fromage. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Commentaires en français (1)

    YvonBourgeois
    0

    Moyen comme recette  -  23 sept. 2013

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