Lasagne végétarienne épicée

    (84)
    1 heure 40 minutes

    Une lasagne végétarienne pleine de poivrons et de fromage, avec un petit quelque chose d’épicé.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 paquet (500 g) de feuilles de lasagne
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2/3 tasse de poivron rouge haché
    • 2/3 tasse de poivron vert haché
    • 2/3 tasse de poivron jaune haché
    • 2/3 tasse de poivron orange haché
    • 1 petit oignon haché
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 contenant (400 g) de fromage ricotta
    • 1 sac (200 g) de fromage mozzarella râpé
    • 4 œufs
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, rincer à l’eau froide et placer sur une feuille de papier ciré pour laisser refroidir.
    2. Dans une casserole moyenne, faire sauter les poivrons et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, l’eau et le piment rouge broyé. Laisser mijoter 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, combiner 1/4 tasse de parmesan, le fromage ricotta, le mozzarella râpé, les œufs, le poivre et l’origan.
    4. Placer une petite quantité de sauce au fond d‘un plat à lasagne de 9x13 po. Réserver 1/2 tasse de sauce pour la fin. Placer 3 feuilles de lasagne dans le plat, par-dessus la sauce, puis un peu du mélange de fromages puis un peu du mélange de poivrons. Répéter ces épaisseurs en terminant avec une épaisseur de feuilles de lasagne et de la 1/2 tasse de sauce réservée. Saupoudrer avec le 1/4 tasse de parmesan restant.
    5. Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce que la lasagne soit bouillonnante. Retirer le papier d’aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson pour permettre au parmesan de dorer.

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