Lasagne au brocoli

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    Une lasagne au brocoli, préparée avec du fromage ricotta et mozzarella, le tout garni d’une délicieuse sauce blanche.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 9 feuilles de lasagne
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 c. à thé (divisée) de sel
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 2 ½ tasses de lait
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 contenant (400 g) de fromage ricotta
    • 300 g de fleurettes de brocoli surgelé, décongelé et égoutté
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 tasses (divisées) de mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    3. Dans une casserole moyenne, à feu moyen, fondre le beurre. Y faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter la farine, le poivre blanc, 1/2 c. à thé de sel et la muscade. En fouettant constamment, verser le lait, un peu à la fois, et laisser le mélange épaissir. Laisser bouillir 1 minute, puis retirer du feu et ajouter le persil; réserver.
    4. Dans un bol moyen, combiner le fromage ricotta, le brocoli, le parmesan, 1 tasse de mozzarella et l’autre 1/2 c. à thé de sel; mélanger.
    5. Dans un plat rectangle de 7x11 po, étendre les ingrédients dans cet ordre : ¼ tasse de sauce blanche; 3 feuilles de lasagne; le 1/3 du reste de sauce blanche; la ½ du mélange au brocoli; 3 feuilles de lasagne; la moitié du reste de sauce blanche; le reste de mélange au brocoli; 3 feuilles de lasagne; le reste de sauce blanche. Saupoudrer le reste du fromage mozzarella sur le dessus. Couvrir d’un papier d’aluminium graissé (du côté qui touchera au dessus de la lasagne).
    6. Cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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