Lasagne à la dinde

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    1 heure 20 minutes

    Cette lasagne à la dinde est un bon moyen d’utiliser les restes de dinde après Noël ou l’Action de Grâces. Pour une sauce un peu plus épicée, ajoutez-y 1/2 c. à thé de moutarde sèche. L’utilisation de feuilles de lasagne prêtes à cuire rend cette recette vraiment rapide à préparer.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 petite gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 tasses de dinde cuite, hachée
    • 1 tasse de brocoli cuit, haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • Sel au goût
    • Poivre au goût
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 boîte (500 g) de feuilles de lasagne prêtes à utiliser (direct-o-four)
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une petite poêle, faire sauter l’oignon, le céleri et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la dinde cuite et le brocoli; réserver.
    2. Préparer la sauce : fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Retirer du feu et ajouter la farine, le sel et le poivre; fouetter. Remettre sur le feu et y verser le lait, en fouettant constamment. Chauffer jusqu’à épaississement.
    3. Assembler la lasagne : dans un plat à lasagne (13x9 po), étendre une mince couche de sauce blanche, puis une épaisseur de feuilles de lasagne. Étendre ensuite une épaisseur du mélange de dinde, puis un peu plus de sauce blanche, puis 1/2 tasse de mozzarella. Répéter les épaisseurs et terminer en saupoudrant le reste de fromage mozzarella.
    4. Cuire au four de 45 minutes à 1 heure. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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