Voici une recette à la machine à pain. Un pain aux épices et à la vanille, qui fait d’excellents sandwichs confiture-beurre d’arachides. La machine à pain est utilisée pour pétrir et faire lever la pâte, mais le pain est cuit au four.
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Ingrédients
Portions: 6
3/4 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de cassonade foncée
2 c. à soupe de sucre
1/8 c. à thé de cardamome
1/4 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à soupe d’huile végétale
1 ¼ c. à thé de sel
3 tasses de farine à pain à teneur élevée en gluten
1 ½ c. à thé de levure sèche active
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Temps extra : 2h autre › Prêt en : 2h45min
Placer les ingrédients dans la machine à pain, dans cet ordre : eau, lait, vanille, cassonade, sucre, cardamome, coriandre, huile végétale et sel. Ajouter ensuite la farine, par-dessus, et saupoudrer la levure. Programmer la machine au cycle de pâte et démarrer.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 9x5 po.
Une fois le cycle pâte terminé, retirer de la machine à pain, frapper la pâte avec le poing si elle est trop gonflée, façonner en une miche et déposer dans le moule, côté couture vers le bas. Couvrir et laisser doubler de volume, de 20 à 30 minutes.
Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, 35-40 minutes. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.