1/4 c. à thé chacun de : clou de girofle, cannelle, poivre moulu, moutarde sèche
1/2 c. à thé de sel
2 abaisses de pâte non cuites
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 15 minutes. Égoutter et piler grossièrement.
Pendant la cuisson de la pomme de terre, faire chauffer l’huile dans une casserole ou grande poêle. Y faire sauter l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter la viande hachée et les épices. Cuire la viande complètement, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Enlever le plus de gras possible à la cuillère. Ajouter ensuite la patate pilée et mélanger. Chauffer quelques minutes. Verser dans une assiette à tarte couverte avec une abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse, faire des fentes sur le dessus.
Préchauffer le four à 400°F.
Cuire au four 15 minutes. Baisser à 350°F et cuire encore 20-25 minutes.