Pâté de viande

    1 heure 10 minutes

    Quand j'ai le temps, je fais ma vieille version de la tourtière du Saguenay, mais celle-ci est ma version facile.

    DianeM

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pâté

    • 1 grosse pomme de terre, coupée en dés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d'oignon haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1/2 lb de veau haché
    • 1/4 c. à thé chacun de : clou de girofle, cannelle, poivre moulu, moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 abaisses de pâte non cuites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 15 minutes. Égoutter et piler grossièrement.
    2. Pendant la cuisson de la pomme de terre, faire chauffer l’huile dans une casserole ou grande poêle. Y faire sauter l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter la viande hachée et les épices. Cuire la viande complètement, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Enlever le plus de gras possible à la cuillère. Ajouter ensuite la patate pilée et mélanger. Chauffer quelques minutes. Verser dans une assiette à tarte couverte avec une abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse, faire des fentes sur le dessus.
    3. Préchauffer le four à 400°F.
    4. Cuire au four 15 minutes. Baisser à 350°F et cuire encore 20-25 minutes.

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