Lasagne toute simple

    (44)
    1 heure

    Cette recette est préparée avec des pâtes direct-o-four, ce qui vous sauve du temps et du trouble. Elle est aussi très versatile : utilisez de la chair à saucisse plutôt que du bœuf haché, ajoutez-y des épinards ou du brocoli, ou encore utilisez une sauce Alfredo plutôt qu’une sauce tomate.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 2 œufs
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de fromage cottage
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de chapelure assaisonnée (à l’italienne, par exemple)
    • 1 boîte (375 g) de feuilles de lasagne direct-o-four

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire brunir le bœuf haché. Une fois cuit, ajouter l’oignon, le poivron vert et les champignons; cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la sauce tomate.
    2. Dans un grand bol, combiner les œufs, la moitié du fromage mozzarella, le fromage cottage, le ricotta, le lait et la chapelure.
    3. Pour assembler : tapisser le fond d‘un plat à lasagne (13x9 po) avec le tiers du mélange de sauce. Étendre une couche de feuilles de lasagne par-dessus. Ajouter un autre tiers de la sauce, puis la moitié du mélange de fromages. Répéter les épaisseurs de feuilles de lasagne, sauce et mélange de fromages. Saupoudrer l’autre moitié du mozzarella sur le dessus.
    4. Cuire au four pendant 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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    Je donne 7/10 pour cette recette.  -  25 sept. 2013

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