Mélange grillé à la purée de panais

    Mélange grillé à la purée de panais

    (1)
    40min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour ce mélange grillé original, on associe bien sûr différentes viandes : côtes d'agneau et bacon, mais aussi rognons et foie, remarquablement riches en fer et en vitamine A. Côté légumes, outre les tomates et les champignons grillés, les panais ont la vedette: bien pourvus en minéraux et en fibres, ils renouvellent l'accompagnement végétal de ce plat évocateur des beaux jours.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 800 g de panais coupés en tronçons
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 tomates coupées en deux
    • 4 grosses têtes de champignons de Paris citronnées
    • 4 côtes d'agneau dégraissées
    • 2 rognons d'agneau coupés en deux
    • 200 g de foie d'agneau coupé en petites tranches
    • 4 pruneaux dénoyautés
    • 4 tranches de bacon fines
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 2 c. à soupe de persil plat haché
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les tronçons de panais, couvrez à demi et laissez cuire 25 min: ils doivent être bien tendres.
    2. Pendant ce temps, mettez à chauffer un grill à revêtement antiadhésif. Huilez les demi-tomates et les têtes de champignons au pinceau sur les deux faces. Faites-les griller 3 à 4 min de chaque côté. Réservez au chaud.
    3. Posez les côtes d'agneau sur le grill et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur. À mi-cuisson, ajoutez les rognons et le foie. Laissez-les cuire 1 min de chaque côté. Enveloppez chaque pruneau d'une tranche de bacon et maintenez-la en place avec un cure-dent. Faites-les chauffer 1 min, en les retournant à mi-cuisson.
    4. Égouttez les panais et écrasez-les à la fourchette. Salez les demi-tomates et les têtes de champignon grillées, parsemez-les d'ail et de persil mélangés. Dressez les viandes et les légumes sur des assiettes. Servez sans attendre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Merci Estelle12, n’hésitez pas à publier une petite photo de votre plat ou de votre assiette, cela donnera envie à d’autres utilisateurs d’essayer cette super recette !  -  01 avr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Quel régal toutes ces saveurs ! Ca change le quotidien  -  27 mars 2013  (Allrecipes France)

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