Poulet sur lit de couscous

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    Des poitrines de poulet à la méditerranéenne, servies sur un lit de couscous. Un de mes plats favoris, dont je ne me lasse jamais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 ¼ tasses (divisées) de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 tasse de couscous à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe (divisées) d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 pincée de poivre
    • 1/2 tasse de piments jalapeno hachés
    • 1 carotte, tranchée finement
    • 1 zucchini, en dés
    • 3 oignons verts hachés
    • 1 ½ c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 ½ c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole moyenne, porter 3 tasses de bouillon de poulet à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter le couscous et 1/2 c. à soupe d’huile d’olive, couvrir, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir le poulet assaisonné de poivre et cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson ne soit plus rose. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen. Y faire sauter le piment jalapeno et la carotte 2 minutes. Ajouter ensuite le zucchini, l’oignon vert, le gingembre et 1/4 tasse de bouillon de poulet. Cuire 5 minutes en remuant.
    4. Dans un petit bol, fouetter 1/4 tasse de bouillon de poulet avec le cari, la coriandre et la fécule de maïs. Verser sur les légumes. Remettre le poulet dans la poêle et chauffer en brassant quelques minutes pour bien couvrir le poulet de sauce. Servir sur le couscous.

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