Lasagne végétarienne aux haricots rouges

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    Une recette végétarienne complète et vraiment facile à préparer, qui ne requiert que quelques ingrédients.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait froid
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 4 feuilles de lasagne direct-o-four
    • 1 tasse comble de fromage Gruyère râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes. Ajouter les haricots rouges, les tomates et le poivron. Assaisonner de basilic, d’origan, de sel et poivre. Cuire encore 10 minutes, en brassant à l’occasion.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter graduellement le lait, puis incorporer le parmesan; cuire jusqu’à épaississement.
    4. Étendre la moitié du mélange de haricots au fond d’un plat carré de 9x9 po. Étendre 2 feuilles de lasagne par-dessus, puis ajouter l’autre moitié du mélange de haricots et 2 autres feuilles de lasagne. Verser la sauce blanche et saupoudrer le gruyère râpé.
    5. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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