Petits gâteaux aux fraises fraîches

    (174)
    1 heure 5 minutes

    La plupart des recettes de gâteaux aux fraises utilisent des saveurs artificielles de fraise… pas celle-ci.


    158 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 grosses fraises fraîches
    • 2 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de mélange à pouding instantané à la vanille (optionnel)
    • colorant alimentaire rouge (optionnel)
    • 3/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 grosses fraises, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à petits gâteaux, ou en tapisser les cavités avec des caissettes de papier.
    2. Passer les 8 grosses fraises au blender pour en faire une purée. Passer au tamis pour éliminer les pépins. Cela devrait donner environ ¾ tasse. Réserver.
    3. Dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre, l’huile, 1/2 c. à thé de vanille, le zeste de citron et la purée de fraises. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, le pouding à la vanille et le colorant, jusqu’à l’atteinte de la couleur désirée. Verser la pâte dans le moule à gâteaux, au 2/3.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un des gâteaux en ressorte propre, 20-25 minutes. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de glacer.
    5. Pour faire le glaçage, battre le fromage à la crème et le beurre dans un bol. Ajouter le sucre à glacer et la vanille jusqu’à consistance crémeuse et sans grumeaux. Glacer les petits gâteaux de ce mélange et décorer avec une tranche de fraise.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (174)

    Commentaires en français (1)

    par
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    Succulent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! on en a tous raffolé!!! Merci beaucoup!  -  12 juin 2016

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