Muffins aux bleuets et bananes sans sucre ajouté

    (139)
    30 minutes

    Pour ceux qui font attention à leur ligne ou qui veulent tout simplement bien manger, ces muffins sont une délicieuse alternative aux muffins aux bleuets souvent bien plus gras. On peut utiliser d’autres fruits, selon les goûts.


    212 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de bleuets surgelés ou frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 18 cavités à muffins ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Combiner les bananes, l’œuf, l'eau et l’huile dans un bol. Ajouter la farine, le soda et la poudre à pâte; brasser pour bien combiner. Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Verser la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus d’un muffin rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (139)

    Commentaires en français (6)

    par
    17

    L'idée de base de la recette est bonne mais je l'ai modifié pour un meilleur goût et une meilleure texture. J'ai remplacé l'huile par 1/4 de tasse de yogourt grecque et 1/4 de tasse de compote de pomme. Pour la banane, je dirais 2 bonnes banane ou lieu de dire une tasse. J'ai remplacé l'eau par du lait 2%. J'ajoute 1/4 de tasse de sirop d'érable. De cette manière, les muffins sont plus moelleux, le goût de la farine de blé est camouflé par le sirop d'érable et le gras est retiré de la recette.  -  10 juin 2013

    par
    7

    tres bonne recette mais j ajoute du splenda  -  06 juin 2012

    GabrielLebleu
    2

    Super bon! J'ai rajouter quelque fève comme ça il y a des protéine et cela fait plus un déjeuner  -  08 juil. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!