Pain belge à la mélasse

    (61)
    3 heures 15 minutes

    C’est ma recette préférée de pain fait à la machine à pain. J’adore m’en faire des sandwichs aux œufs.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 3/4 tasse de lait chaud
    • 4 ½ c. à soupe d’eau chaude
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1 ½ c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Placer les ingrédients dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Démarrer au cycle pour pain blanc, pour une miche de 1,5 lb.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Commentaires en français (2)

    couscous
    par
    1

    J'ai fait ce pain! Il est bon, mais le prochain, je mettrai 2 c.à soupe de mélasse au lieu de 3. Un peu trop prononcé à mon goût!  -  28 janv. 2017

    RogerLoens
    0

    Bonjour, Belge depuis plus de 65 ans, je suis certain que se genre de pain est totalement, une pure invention, cela n'existe pas en Belgique, idem pour la mélasse, produit de GB.  -  05 mai 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires