Pain sucré à la portugaise

    (24)
    3 heures 15 minutes

    Ce pain sucré de style portugais se prépare à la machine à pain, et est donc très facile à préparer. Il peut aussi être cuit au four, pour plus de croustillant.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de margarine
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3 ¼ tasses de farine à pain
    • 2 ½ c. à thé de levure sèche active
    • 2 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Placer les ingrédients dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Démarrer au cycle pour pain blanc.
    2. Pour cuire au four : démarrer plutôt au cycle pâte (DOUGH). Une fois le cycle complété, retirer la pâte de la machine, façonner en une miche et laisser lever dans un endroit chaud, dans un moule à pain, jusqu’au double de volume. Cuire au four à 350°F (175°C) de 35 à 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires