Fricassée de homard

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    Fricassée de homard

    Fricassée de homard

    (7)
    40min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le homard est cuit à la vapeur de vin blanc et servi dans une sauce crémeuse aromatisée…absolument délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de carottes hachées finement
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 tasses de vin blanc sec
    • 2 homards de 1,5 lb chacun
    • 2 c. à soupe de brandy
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre non salé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les carottes, le céleri et l’oignon. Porter à ébullition. Ajouter les homards et cuire jusqu’à ce que les homards soient rouge flamboyant, environ 8 minutes. Retirer les homards de la casserole et laisser refroidir.
    2. Quand les homards sont assez froids pour être manipulés, les couper en deux sur la longueur, puis récupérer la chair du corps et des pinces, en conservant la carapace intacte. Se débarrasser du tomalli, si désiré. Hacher grossièrement la chair du homard.
    3. Continuer à cuire le mélange de légumes et de vin, jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié, environ 10 minutes. Remettre les carapaces dans la casserole, ajouter le brandy et laisser mijoter 5 minutes. Passer le bouillon ainsi obtenu au tamis ou à la passoire pour n’en conserver que le liquide et mettre celui-ci dans une autre casserole. Ajouter la crème et laisser mijoter doucement jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Ajouter le beurre et laisser fondre, puis ajouter la chair de homard et bien réchauffer.
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    Commentaires et notations
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    (7)

    Commentaires en français (1)

    Caramelle
    par
    0

    C'est si simple, une recette a garder soigneusement...  -  12 mai 2013

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