Pâtes carbonara

    (9)

    Voici une recette de pâtes à la carbonara, que je prépare souvent à la maison, et dont tout le monde raffole.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à soupe de beurre
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de jambon, cuit, haché
    • 1 boîte (454 g) de spaghettis, cuits et égouttés
    • 1/2 lb de bacon, cuit et émietté
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 4 œufs battus
    • 1 boîte (140 ml) de piments rouges marinés, égouttés (ou ½ poivron rouge grillé, coupé en lanières)
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées ou hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le jambon légèrement.
    2. Ajouter les spaghettis cuits, le bacon émietté, le fromage, l’ail, le persil, le sel et poivre; bien mélanger.
    3. Fermer le feu et ajouter les œufs battus à la casserole; mélanger pour les chauffer et les cuire légèrement. Ajouter les olives, mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!