Tortellinis carbonara

    (69)

    Voici une recette toute simple et rapide, qui est riche en saveurs et en goût, bien que certainement pas faible en gras. Des tortellinis au fromage sont servis avec une sauce crémeuse. Servez avec un pain à l’ail ou une bonne salade.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 lb de jambon, cuit et en dés
    • 4 tasses de crème 15%
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de petits pois surgelés
    • 250 g de tortellinis frais au fromage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire sauter l’oignon et le jambon pendant 5 minutes.
    2. Verser la crème 15% et le fromage, et chauffer en brassant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et épaississe. Assaisonner de sel et poivre et réserver.
    3. Cuire les tortellinis dans une casserole d’eau légèrement salée, en suivant les indications fournies sur l’emballage. 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois à l’eau de cuisson. Égoutter le tout. Combiner la sauce et les pâtes, et servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!