Une délicieuse recette mettant en vedette la délicieuse chair de homard, mise en valeur par la vinaigrette piquante qui l’accompagne. Le tout servi sur un lit de salade verte, et vous avez un repas estival par excellence!
L
LADOLCEVITA
24 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 1/2 lb de chair de homard cuite, hachée
1 tête d’ail moyenne
1/2 gros oignon
sel au goût
1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
2 gros poivrons rouges
1 gros champignon portobello, haché
le jus de 1/2 citron
1 c. à soupe de graines de fenouil
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Poivre noir au goût
4 tasses de salade verte
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à Broil et installer la grille au centre du four.
Couper le dessus de la tête d’ail et placer sur un carré de papier d’aluminium. Verser 1 c. à thé d’huile d’olive sur le dessus de la tête d’ail et saupoudrer avec un peu de sel. Envelopper de papier d’aluminium. Préparer l’oignon de la même façon.
Déposer l’ail et l’oignon emballés sur une tôle à biscuits et mettre celle-ci au four. Cuire 15 minutes. Ajouter ensuite les poivrons rouges sur la tôle et cuire encore 15 minutes, en retournant les poivrons à mi-cuisson pour qu’ils grillent de chaque côté. Retirer les poivrons et les mettre dans un sac de papier fermé. Placer le champignon sur la tôle et cuire 15 minutes. Retirer la tôle du four et laisser refroidir tous les légumes jusqu’à ce qu’ils soient assez froids pour être manipulés.
Peler et épépiner les poivrons, et mettre la chair dans le bol d’un mélangeur électrique. Réduire en purée. Presser l’ail et l’oignon hors de leur peau et ajouter la chair au mélangeur. Hacher le champignon et l'ajouter, avec le reste de l’huile, le jus de citron, le fenouil, le ketchup et le vinaigre de cidre. Réduire en une vinaigrette. Assaisonner de sel et poivre.
Placer la chair de homard cuite sur un lit de salade verte et arroser de délicieuse vinaigrette.