Piments farcis bolognaise

    (373)
    1 heure 50 minutes

    Cette garniture à la bolognaise est bien épicée, viandeuse et crémeuse. Si vous êtes pressés, utilisez la garniture sur des pâtes plutôt que dans des piments, en omettant le riz, tout simplement!


    332 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 c. à soupe (divisées) d’huile d’olive
    • 1/8 tasse de carottes hachées
    • 1/8 tasse de céleri émincé
    • 6 poivrons, couleur au choix, coupés en deux sur la longueur, épépinés
    • 1/2 lb de bœuf haché maigre
    • 1/4 lb de pancetta ou de bacon fumé
    • 1 ½ tasse de sauce marinara
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le riz, brasser, couvrir, baisser à feu doux et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Réserver.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir les carottes et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter ensuite le bœuf haché et la pancetta et cuire jusqu’à ce que le bœuf haché soit uniformément doré. Retirer le plus de gras possible de la poêle et remettre sur le feu. Ajouter la sauce marinara, le vin et le piment rouge broyé; laisser cuire 10 minutes. Ajouter la crème, la moitié du parmesan et le riz cuit; laisser cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
    4. Placer les poivrons dans un plat de cuisson et garnir avec la garniture au bœuf. Arroser avec le reste d’huile d’olive et saupoudrer le reste de parmesan.
    5. Cuire au four 30 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (373)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    jaddore meme les enfants de 3 et 5ans on vider leurs assiettes!  -  16 déc. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!