J’ai pris quelques-uns de mes ingrédients grecs favoris et ai concocté cette délicieuse recette. Vous pouvez remplacer l’agneau par du bœuf haché, ou encore de la dinde hachée.
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Tina G.
44 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 boîte de 454 g de pâtes Orzo
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 grosses gousses d’ail émincées
1 ½ lb de viande d’agneau, hachée
4 ½ c. à thé d’origan séché
1 c. à soupe de basilic séché
Sel et poivre au goût
1 sac (environ 400 g) d’épinards surgelés, décongelés et égouttés
2 tomates en dés
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
225 de fromage feta émietté
6 gros poivrons verts ou rouges, le capuchon enlevé, épépinés
Huile d’olive
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pâtes Orzo. Cuire, à découvert et en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres mais encore fermes, environ 8 minutes.
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute, puis ajouter la viande hachée. Assaisonner d’origan, de basilic, sel et poivre. Cuire jusqu’à ce que la viande soit uniformément brunie, de 7 à 10 minutes. Retirer du feu et ajouter les pâtes, les épinards, les tomates, la pâte de tomate et le fromage feta; bien mélanger.
Badigeonner l’extérieur des poivrons et de leur capuchon avec un peu d’huile d’olive. Disposer dans un plat de cuisson et farcir avec le mélange. Déposer le capuchon sur le dessus.
Cuire au four à 350°F (180°C), jusqu’à ce que les poivrons commencent à dorer, environ 30-40 minutes.