Filets de canard braisés à l'orange

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    Filets de canard braisés à l'orange

    Filets de canard braisés à l'orange

    (6)
    2h10min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette légère et goûteuse, parfaite pour épater simplement vos invités lors de soirées entre amis. Un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 oranges
    • 2 filets de canard de 300 g chacun, peau retirée
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons, émincés
    • 4 branches de céleri, émincées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 lb de pommes de terre nouvelles, en moitiés
    • 1 c. à thé de piment d'Espelette, épépiné et émincé
    • 2/3 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de persil plat ciselé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Râper finement le zeste de 3 oranges et les presser pour en recueillir le jus. Déposer les filets de canard dans un plat creux; ajouter le zeste et le jus d'orange puis mélanger pour bien les enrober. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
    2. Peler les 3 dernières oranges à vif puis détacher les quartiers de leur membrane avec un couteau aiguisé, en procédant au-dessus des filets pour recueillir le jus qui s'écoule.
    3. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les oignons et le céleri 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
    4. Ajouter les filets de canard et leur marinade, les pommes de terre, la moitié des quartiers d'orange, le piment d'Espelette et le bouillon. Saler légèrement et poivrer. Porter à frémissements, couvrir et laisser mijoter 30-35 minutes: les pommes de terre doivent être tendres.
    5. Sortir les filets de canard et les trancher dans la largeur. À l'aide d'une cuillère trouée, répartir le contenu de la casserole dans un plat de service. Ajouter les tranches de canard et le reste des quartiers d'orange. Rectifier l'assaisonnement du jus de cuisson; le verser sur le plat, garnir de persil et servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (6)

    par
    0

    J'ai préparé cette recette pour un dîner avec quelques collègues de bureau. On s'est toutes régalé !  -  11 févr. 2009

    par
    5

    J'ai préparé cette recette pour un dîner avec quelques collègues de bureau. On s'est toutes régalé !  -  11 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    Merci Luciluke, vous avez cuit combien de temps vous ?  -  05 nov. 2012  (Allrecipes France)

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