Petits gâteaux aux bananes

    (21)
    40 minutes

    Des petits gâteaux délicieux et pas trop sucrés. Ils fondent pratiquement dans la bouche quand vous les mangez tout droit sortis du four… Ils sont excellent servis avec un glaçage aux arachides.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 5/8 tasse de sucre granulé
    • 2 bananes réduites en purée
    • 55 ml de lait ou de babeurre
    • 2 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Tamiser tous les ingrédients secs dans un grand bol.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et la vanille. Ajouter graduellement le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un tout en brassant.
    4. Ajouter, une petite quantité à la fois et toujours en brassant, un peu de lait, puis un peu du mélange de farine puis un peu de bananes en purée. Répéter jusqu’à épuisement des mélanges.
    5. Remplir les moules à muffins à la moitié. Cuire au four 20 minutes et laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Commentaires en français (5)

    virginie
    par
    3

    Très bons! J'ai mis 1/2 tasse de sucre plutôt que 5/8, ai fait 12 gros plutôt que 24 petits gâteaux. 20 minutes pour un résultat léger, aéré et pas trop sucré. À refaire!  -  28 févr. 2011

    GuylaineDumont
    1

    Rapide, léger, facile à faire, économique..... C'est à refaire  -  15 déc. 2015

    Mab
    par
    1

    Délicieux et facile à faire , j'ai ajouté 1/4 t de pépites de chocolat et je ne le regrette absolument pas.  -  27 sept. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!