Petits gâteaux festifs

    (4)

    Une façon toute simple d’avoir l’ail professionnel lors de vos partys et fêtes d’anniversaire. Des petits gâteaux tout beaux, tout bons!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les gâteaux :
    • 1/2 tasse comble de beurre, ramolli
    • 5/8 tasse de sucre granulé
    • 2 œufs (température pièce), battus
    • 1 1/8 tasse de farine à gâteaux
    • 2 c. à soupe de lait
    • Glaçage au beurre :
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe d’eau bouillante
    • Quelques gouttes de vanille
    • Colorant alimentaire aux fraises (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser les 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes en papier.
    2. Préparer les gâteaux : battre le beurre et le sucre dans un bol. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter graduellement la farine et le lait et battre jusqu’à onctuosité.
    3. Verser la pâte dans le moule et cuire au four 12-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
    4. Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
    5. Préparer le glaçage : Battre le beurre dans un bol, puis ajouter le sucre à glacer, l’eau et la vanille. Ajouter le colorant si désiré. Battre jusqu’à ce que le glaçage soit onctueux. Décorer les petits gâteaux en utilisant une poche à douille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!