Petits gâteaux chocolat-café et leur glaçage au Bailey’s

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    Des petits gâteaux riches et moelleux avec une petite touche de Baileys. De quoi impressionner vos invités!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 7 petits gâteaux

    • Pour les gâteaux :
    • 2 c. à thé de poudre pour café instantané
    • 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1/4 tasse comble de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé de cacao
    • 2/3 tasse de farine à gâteaux
    • 1/3 tasse d’amandes moulues
    • 60 g de chocolat noir (au moins 70% cacao)
    • 3/8 tasse de lait
    • Pour le glaçage :
    • beurre
    • sucre à glacer
    • Bailey’s

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à muffins.
    2. Combiner la poudre de café et l’eau et réserver.
    3. Combiner le beurre et le sucre et mélanger jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf et mélanger.
    4. Tamiser ensemble la farine et le cacao et ajouter la moitié de ce mélange au mélange de beurre. Ajouter les amandes moulues.
    5. Fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange de beurre. Ajouter le lait, le reste du mélange de farine et le café infusé; bien mélanger.
    6. Diviser la pâte dans le moule et cuire au four 20-25 minutes.
    7. Préparer le glaçage : Battre le beurre en crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter du sucre à glacer et une toute petite quantité de Baileys à la fois. Bien battre. Ajuster la quantité de sucre et de Baileys en fonction des goûts et jusqu’à consistance désirée.

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