Petits gâteaux au gingembre et à la citrouille

    (881)
    1 heure 40 minutes

    Délicieux, légers et mousseux! Des cupcakes d’automne parfaits, auxquels le gingembre cristallisé ajoute un petit quelque chose de « punché ».


    777 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 boîte (99 g) de poudre pour pouding au caramel écossais instantané
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 1/3 tasse de gingembre cristallisé, haché
    • 1 tasse de beurre, température pièce
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à muffins (12 cavités chacun) ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Mélanger ensemble les 9 premiers ingrédients et réserver.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille et la purée de citrouille. Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour combiner le tout. Verser dans les moules à muffins.
    4. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des gâteaux rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (881)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    le gingembre et le potiron c'est un accord parfait ... le gingembre relève le goût juste ce qu'il faut en fait j'en ai mis un peu plus car je suis fan du gingembre confit.  -  08 nov. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!