Pâtes alla carbonara

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    Un des plats classiques à la maison, qui est aussi bon réchauffé. Tout est dans la synchronisation des opérations : il faut verser la sauce sur les pâtes encore bien chaudes.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 oignons moyens, hachés
    • 3 barquettes (227 g) de champignons, tranchés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 lb de bacon
    • 8 œufs
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 2 paquets (454 g) de pâtes alimentaires
    • 2/3 tasse de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Utiliser la même poêle pour cuire les champignons avec le beurre. Ajouter l’oignon cuit et le bacon; cuire jusqu’à ce que le bacon soit cuit.
    3. Dans un petit bol, combiner les œufs, la crème, le parmesan; ajouter à la poêle avec le bacon.
    4. Pendant la cuisson de la sauce, cuire les pâtes en suivant les indications portées sur l’emballage.

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